Многое на этот раз было совсем по-другому. В прошлый раз феш был для меня самым первым! В прошедшем году я никуда не съездила и нигде больше не потанцевала, так что Tomsk Open Feis'15 был всего лишь вторым, но уже многие правила не казались непривычными, многие лица были знакомыми, со многими я здоровалась - и меня узнавали в ответ.
Сам феш прошёл 21 февраля, и когда мы ехали к спорткомплексу в такси, было уже совсем светло. В прошлом году, 15.02.14, ехать пришлось в кромешной темноте :)
Как известно, взносы за участие и за танцы делаются в евро. Ну, вы понимаете, правда ведь? :) В этом году даже слегка изменили правила и позволяли заплатить безлимит - очень удобно в том случае, если танцор вёз много танцев. Несмотря на попытку организаторов дать возможность выступить всем желающим, в этом году было не так много выступающих, и зрителей тоже. Это не очень понятно, потому что вход для последних был бесплатным.
Ещё один момент, связанный с кризисом: поскольку людей в общем приехало заметно меньше, многие возрастные группы решено было слить воедино. В прошлом году разрыв по возрасту был намного меньше! А в этом была гораздо более высокая конкуренция. Может быть, поэтому, а может, из-за чудовищно неудобной обуви - мои честолюбивые планы не воплотились в жизнь! :)
В этом году я решила не терзаться комплексом неполноценности и в целом ощущала себя вполне уверенно. Нет, я не рассчитывала поразить и влюбить в себя всех в зале, но вот постоять на пъедестале, как год назад, было бы приятно :)
Но что-то пошло не так. Я получила несколько самых простеньких "шоколадок", из тех, что раздавали всем, и на этом всё. Про места не хочется и говорить - пятое (за премьершип) было самым высоким из полученных. В целом же наша группа опять выступила отлично - 22 золота, 26 серебра и 24 бронзы. Ура "ИнСтепу"!
Стоя в линейках, я упрямо демонстрировала судьям свою потрясающую выворотность (наверное, стоит поднять табличку "Сарказм") и мучалась болью в ногах. Мои верные софты давно уже растянулись, сделались мне велики и держались на ногах за счёт хорошенько затянутых шнурков. А это неудобно! И больно! В общем, о технике думалось спутанно, дотанцевать бы все заявленные рилы-джиги... Ну, я это сделала.
В перерывах мы отправлялись на второй этаж здания, я снимала софты и с наслаждением танцевала босиком :)
Разумеется, был массовый Патрик:
В этом году центральная тема феша была героической. Супергероической :)
Holy TARDIS of Gallifrey!
И героиня моего детства :)
Этих женщин не бывает много.
Награждение было особенно долгим для возрастных танцоров: начинается-то оно с самых маленьких!
Пьедестал зеленеет: "ИнСтеп" легко узнать по платьицам. И по первым местам.
Well... Не только первым!
Двуручник:
И ещё один:
Эпический десятиручник!
Есть совершенно восхитительное видео, но я никак не могу понять, как его выложить из вконфекта.
А дальше ничего осмысленного рассказать не могу! Устали мы с В. не так чтобы очень, но банальный танцорский голод заставил нас в перерыве между праймари и награждением уехать на обед. Обед состоял из ведёрка KFC с острыми крылышками :) Ну а после последнего (и не очень триумфального) моего награждения мы поехали домой, пропустив выступления сильных мира сего :) Жаль, но сил (моральных) не было совершенно. Дома мы ещё раз основательно поели и попадали, кто где стоял. И уснули. Ритмичный, весёлый, утомительный, героический Tomsk Open Feis'15 - закончился!