Gaertis-the-Silverspoon (gaertis) wrote,
Gaertis-the-Silverspoon
gaertis

Я помню, как сидела за школьной партой на уроке русского языка. Какой класс - десятый? девятый? Как всегда, за первой партой, как всегда одна. Очень солнечный день, и так приятно вести линию за линией в тетради, так легко скользил кончик ручки по листу, такой красивый цвет был у чернил в этом солнечном свете. И я почувствовала запах. Тот самый, просто и несомненно мой. Про меня и для меня. Насыщенный в самую лучшую меру, сладковатый, как будто гладящий. Откуда он взялся и как удержать - было непонятно, но это было чудесно.

Через несколько лет появилось что-то волшебное. Мыло "Палмолив". Ирисовое, светло-голубое в голубой упаковке. Сейчас пытаюсь найти хоть что-то похожее и не нахожу. Как будто не было такого мыла. У него был тот самый запах, вопрос и ответ, гармония гармоний в аромате.

И прямо сейчас - опять. В третий раз. Пахнет тонко, нежно и властно. Прямо сейчас он на моём правом плече, и откуда взялся там - ума не приложу! И как его задержать? Как узнать название? Аааааа. Как всё это прекрасно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments