Gaertis-the-Silverspoon (gaertis) wrote,
Gaertis-the-Silverspoon
gaertis

  • Location:
  • Mood:
Сижу в ресурсном в замечательной шмотке, цветом похожей на картофельный мешок, а покроем - на летучую мышь. Нет, это красиво очень;))
Думаю как всегда про наш японский. У нас конец года, как всегда в это время, оживляж страшненький. Пары проводятся когда только есть возможность воткнуть их в расписание сэнсэй (сравните - обычно раз в неделю), вставать в пять утра ("я пораньше, чтобы поделать домашку!") - обычное дело, чтение бумажек с кракозябрами в транспорте - вобще наше всё, постоянно  перезваниваемся, собщаем друг другу время и место, ругаемся на тех, кто недошёл до занятий. На парах много пишем, успешно осваиваем новую грамматику, читаем тексты (на последней паре было про фобию, ммм, боязнь ходить в школу, в общем). Бывает, выдам я какой-нибудь пример, и понимаю, что несу чушь во имя Луны. Сэнсэй возводит очи горе, пытаясь понять,о чём же это я, а потом все дружно смеются:)
Недавно поняла, что мы таки совершили реальный скачок. Прогресс налицо. Учебники у нас для preadvanced and advanced learners. Это что, про меня уже, да? Кохайство совсем уже закончилось, да. Удивительно. И прекрасно.
Ведь вроде совсем недавно по "Минне" занимались, а вот поди ж ты, в декабре уже никю сдаём. И знаете что? Вроде как этот самый второй уровень считается чем-то несомненно крутым и замечательным. А у меня нет ощущения, что я к нему иду с трудностями, ломая зубы о гранит науки. Всё мне даётся, всё хорошо запоминается, нет ощущения громадного проделанного труда, нет даже по большому счёту ощущения собственной крутости. Так, обычный комплекс полноцености:))) И обычный довольно-таки экзамен, который я сдам.
Так, я это сказала в письменной форме. Не сдам - закидают же помидорами. Консервированными. Одним стимулом больше, чё;)
Так вот. Что, я и приличное знание японского - мы на одной полочке лежим? Ну второй уровень, да. Ну я. Ну да, это уже можно употреблять в одной фразе. Вот это называется - хорошо знать язык, да? Если да, то здорово. Но как-то совсем непривычно о себе так думать.
Но недавно, кстати, обнаружила, что знаю японский лучше французского, коий изучаю десять лет. Вот так.
На удивление, долгов в этом году немного. У нашей сэнсэй, знаете ли, очень эффективная метода обучения - она садится сверху и не слазит, пока всё не выучишь. И домашку надо сдать ВСЮ. Сэнсэй японка. Она по-русски делать не знает. Послабления - это что ваще такое?
В том году  мы перед экзаменом спешно дописывали так, что над головами витали язычки пламени. А сейчас ничего, по-божески. Только на вопросы осталось ответить. Это немного.
Я заболела на новый манер: говорю "фе" на учебники, написанные неяпонцами и фанатично читаю тексты из учебника. Меня реально прёт от этого! Так нравится, вы не поверите. Сегодня проснулась ни свет ни заря, так как вы думаете, за что я схватилась первым делом? Угадали:)) Но тексты без фуриганы пока даются с пятого на десятое, будем работать дальше. Есть к чему стремиться.
Впереди целое лето, которое тоже надо занять учёбой, мимими! И время с сентября по декабрь под наблюдением сэнсэй. И экзамен! Яхуу!
Мне правда здорово не хватает аудирования. Даже кандзи легко даются, а вот ушки нуждаются в тренировке. У мнея, видите ли, в отличие от большинства товарищей, изучающих язык, нет практики просмотра килотонн аниме и дорам. Вот нет компа - и я не анимешница, хоть плачь;) И ушки не тренируются.
Но ничего, осенью у меня - это дело вероне - появится таки комп, и всё мне будет. Разом.


А ещё в воскресенье уезжает мой сэмпай. В место, которое я называю просто Страной - тут же не надо уточнять! Учить Язык. Единственный реальный язык (остальные - так, чепуха:)).
Человек, для которого у меня много имён. Радом с которым я всегда в безопасности. Да я всегда с ним рядом.
Вот сейчас хочется понестись писать милые высокопарные глупости. Но банальных пожеланий не будет - будут Слова Силы, сказанные лично. А милых глупостей можно сколько угодно понапридумывать и всё равно не суметь сказать, что для меня этот человек, какую роль он инрает в моей жизни  и почему важным человеком (по-японски, разумеется) нужно называть именно его.
Так, глупостей таки понаписала, стёрла, поняла, чтот надо заткнуться прям щас. Посему откланяюсь.
Как вырастет ещё одна сказка о японском - принесу сюда:)
Tags: мой иппонцкий, о самом главном, радости жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Ад какой-то :) На феше я в запарке сняла несколько видео, проверила потом - а они все завалены на бок. И трясутся. Не придала этому особого значения,…

  • (no subject)

    Вечером приехала в студию, ели-пили, обсуждали резалты. Оказалось, что лично мои не так плохи, и даже отдельно судья хвалила риловый стиль. Ну, он…

  • (no subject)

    Ну я же говорила, что это будет абсолютно провальный феш? Говорила 😂 Праймари сингл-джига - третье место, интер сингл-джига - второе место!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments