Gaertis-the-Silverspoon (gaertis) wrote,
Gaertis-the-Silverspoon
gaertis

Ах, сколько же времени я не любила зиму, сколько сил тратила на нелюбовь к холоду и к темноте. И как моментально, в считанные секунды нелюбовь перевернулась с ног на голову, и зима стала самым лучшим временем года для меня. Я хорошо помню и как, и когда это было: я вышла из дома, чтобы пойти на работу своей мечты, а вокруг в утренней темноте важно, плавно, никуда не спеша потихоньку двигались пушистые, огромные, размером с котёнка - снежинки. Такие я видела разве что в "Зиме в Простоквашино", и больше нигде, честное слово! Завораживающе красиво. И я не устояла перед снегопадами, а бывают они не летом и не весной.

Это было два года назад, восьмого ноября шестнадцатого года. Вчера всю ночь шёл снег. Я вышла из дома утром, и он всё так же шёл, неторопливо спускался с неба, засыпал собою всё-всё, на месте машинок были пушистые сахарные сугробики, из сугробов побольше торчали треугольные крыши домиков :) Я схватила малыша, увела в парк, а там творилась сказка. Убрать снег никто не успел, конечно, и весь он был наш, и всё было как рождественская открытка.
IMG_4715

IMG_4716

IMG_4717

Опять было так красиво, что невозможно выдохнуть или вдохнуть. Сказка, сказка! Мы понемногу освоились, конечно, и стали вести себя так, как и полагается в сказке.
IMG_4718

IMG_4720

IMG_4723

IMG_4725

Творчески видоизменяли стоящих там и сям снеговиков, приделывали им пуговицы, усы и ушки, валялись в снегу, играли в снежки, брели через сугробы, высоко задирая ножки, делали снежных ангелов, блестели глазами, краснели щеками, вопили, визжали, хохотали и пищали от восторга :)
IMG_4728

IMG_4729

На деревянной крепости было лучше всего. Весь парк, укутанный в волшебный этот снег, был виден близко-близко: и деревья, и люди, и прудик. Куда подевались утки? И карпик?
IMG_4730

IMG_4731

IMG_4732

После прогулки малыш чуть не уснул прямо по дороге домой, а уж потом я одела его потеплее, накормила повкуснее и уложила отдохнуть. Сама осталась прислушиваться к новым ощущениям и сушить промокшие варежки :)
IMG_4734
Tags: радости жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Только что принесла домой домашний наполеон от "Бабы Ромы". Обычный много раз пробовала, и он потрясающий и великолепный!!! А домашний должен был…

  • (no subject)

    Гуляла с подопечным вокруг Белого озера. Кружок, ещё кружок, ещё, ещё, ну что, поворачиваем домой? Повернули, проехали несколько метров, я заглянула…

  • (no subject)

    По работе гуляла вокруг Белого озера. Там всё ещё мрачный мокрый снег, но многие вышли и наматывают круг за кругом, многие - как и я - с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments