Gaertis-the-Silverspoon (gaertis) wrote,
Gaertis-the-Silverspoon
gaertis

Category:
Здравствуйте, я Полина Мерка, и я люблю свою работу. Недавно золотой малыш обрёл новую любовь: по дороге домой он старательно тянет меня за руку и много-много раз напоминает, что нам нужно погулять по дворикам. Ах, томские дворики, вы прекрасны! И прекрасны прогулки с совсем новым и свежим существом, наделённым важным детским талантом - видеть волшебное там, где оно есть. Хорошо его не лишиться.

Мы сбиваемся с пути десяток раз, заходим куда угодно так, как будто нас позвали, восторженно встречаем каждую мелочь. Удивляемся орнаментам на карнизах и наличникам. Рассуждаем, из какого материала сделаны домики: получается, что мы идём по сладком миру - вот домик из карамели, вон тот похож на пряник, а этот - на пакет кефира, а этот шоколадный, ну надо же! Машем руками котику, выглянувшему в окошко. На этих веточках совсем скоро распустятся первые листочки, ещё три дня - и мы не узнаем кустик! Смотри, смотри, это же о-ду-ван-чи-ки!

Мы не видим приземистых кирпичных будок, разрухи, пыли, нагромождений досок, забытых кирпичных обломков. Без боязни заглядываем за изнанку домов и приходим в свой собственный Гравити Фолз. Дверь сарайчика подпёрта снаружи доской - наверное, там заперт эксперимент №169, Шейпшифтер, и лучше не трогать эту дверь. В потемневшем от времени кирпичном доме с потрясающим балконом явно живёт Гремоблин - хорошо устроился! А это Бездонная яма? Нет, больше похоже на могилу, в которой вполне может быть зомби, поэтому её мы тоже не трогаем.

А ещё наш город - машина времени. Никогда не ясно до конца, в каком именно веке мы гуляем, кругом лоскутное одеяло, работа в смешанной технике, мгновенные рывки туда-обратно, ухххххх.

Сумасшедшее время и чокнутые мы. Прихожу домой и могу разве что лежать в кресле. Говорю заплетающимся языком. Какое счастье.
IMG_6089

IMG_6092

IMG_6093

IMG_6099

IMG_6100

IMG_6101

IMG_6103

IMG_6105

IMG_6107

IMG_6108

IMG_6110

IMG_6111

IMG_5861

IMG_5877

IMG_5880

IMG_5945
Tags: Томск, моё понимание счастья, я люблю свою работу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments