Gaertis-the-Silverspoon (gaertis) wrote,
Gaertis-the-Silverspoon
gaertis

Categories:
Решила, что ждать нечего, и нечего рассиживаться, и пошла слоняться по Татарской слободе. И наконец-то, и как хорошо, и почему меня до сих пор туда ноги не доносили? И почему никто не говорил, что там так прекрасно? Прошлась почти от Лагерного сада по Аркадия Иванова-Московскому тракту-Мусы Джалиля-Максима Горького-Татарской-Беленца, через два часа блукания вышла на Ленина, пропылившаяся и совершенно счастливая.

Началось всё вполне невинно, обычными томскими домиками, каких и на моей окраине полно, наивных и милых. Потом пошли сплошь архитектурные шедевры ааааа ааааааа.
IMG_6873

IMG_6875

Невероятные деревянные кружева, фантастические птицы и звери, и в этих сказочных домиках живут люди. Вообще всюду жизнь!
IMG_6876

Ох, к этому дому я моментально прикипела душой.
IMG_6877

IMG_6880

Лучше всего, конечно, на Мусы Джалиля. Невероятная улица: тихо, спокойно, зелено (этими словами я всегда описываю любимые места в городе), кругом дома, у домов стоят машинки, изредка видишь людей. При этом слышны только шум ветра и шелест листвы, и больше ни-че-го. Зелень, солнце, запах травы и пыли. И можно идти посередине дороги, зажмурив глаза, настолько там мирно, настолько там ни-че-го не происходит кроме пряничных домиков, кудлатых тополей и летней жары.
IMG_6881

IMG_6884

IMG_6885

IMG_6886

Внезапно вышла к реке :)
IMG_6887
Tags: Томск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments