Gaertis-the-Silverspoon (gaertis) wrote,
Gaertis-the-Silverspoon
gaertis

Category:
Я ведь певица повседневности, так? Щас спою. Щас спою о том, что иногда повседневность - это восторг, ужас, приключение, изумление и прочий раскардаш.

Работала работу. Уложила детку спать, посидела с кофе и фейсбуком, слегка убрала, стала мыть посуду. Закончила, но шум воды никуда не делся. Я попыталась ещё посидеть, но не удержалась, стала ходить по дому и прислушиваться. Кран в кухне не шипел. В туалете было спокойно. Открыла я дверь ванной комнаты, а там - он.

Потоп.

К порогу подбирается вода, в ней плавает коврик, струи брызжут, струи кипятка, аааа, ааааааа, что же делать, пытаюсь перекрывать краны, не подойти, кипяток, ааааааа. Аааааааааааа. Пытаюсь закрывать снова, отпрыгиваю, уворачиваюсь от воды, а она всюду. Поскальзываюсь и думаю: о, ну вот и искупалась. Глубоко, блин! Позвонила О. и только тогда поняла, что уже не могу нормально говорить, а хохочу, рыдаю и заикаюсь. Всё от восторга, всё от него.

А у меня за дверью спит малышка. Сейчас встанет, выйдет и обожжётся. И надо быть с нею, и надо убирать воду, и надо звонить в инстанции, и ааааааааа.

В голове метались образы, толкались воспоминания, разрывались молнии, в голове бухали вспышки. Голова вспоминала, как много лет назад я затопила собственную квартиру и убирала целое озеро воды с шестидесяти квадратных метров (а в какой обстановке мы жили после этого - о! о!). О том, как прошедшим летом так же прорвало трубу где-то выше по стояку, его перекрыли, и мы лишились холодной и горячей воды на три дня без об'яснения причин и указания сроков.

Примчался героический сосед, чудом что-то где-то перетянул, и вода остановилась. Пришли ответственные бабушки, они были в ярости и говорили, что в их планы не входил ремонт. Я отвечала, что в мои планы не входило затапливать соседей. Проснулась малышка. Ааааааааааа!

Вызванный сантехник примчался с другого конца города и уверил, что такой потоп не его зона ответственности. Ну зашибись!

Когда закончились визиты, стало легче. Воды оказалось не так уж много, и не так уж трудно было всю её собрать тряпкой. Помыть пол. Отжать и унести на балкон коврики. От нервов одежда поразительно быстро подсохла. С самой лучшей стороны себя показала моя маленькая зайка: она поняла, что происходит что-то экстренное, ушла в комнату и стала играть. Никто не мог бы помочь и поддержать лучше.

Вот мне и приключения, вот и поразительный опыт. Всего-то два часа побегала кругами по потолку, а сколько всего успела! Сколько пережила!

Домой после смены шла осторооооожно и меееееедленно. Зашла в магазин и купила три шоколадки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments