Gaertis-the-Silverspoon (gaertis) wrote,
Gaertis-the-Silverspoon
gaertis

Categories:
  • Music:
Организм празднует начало месяца, организм выдаёт фортель за фортелем и пытается пойти разом на четыре стороны. Даже на 88. Всем существом уясняю суть слова 激しい. Ещё организм простужен, чихает так, что звенит в ушах, страдает суставами и просит гематогена, називину, чайку с лимоном, мягкую постельку и на ручки. Зато не скучно! :rotate:
Я совершенно счастлива. Все смыслы жизни снова во мне и видны ясно как в лучшие времена.
Ходили в гости к Икуё-сан. Визит был отложен на час: мальчишек следовало уложить спать. И час мы бродили по магазинам, от души радуясь тощим кошелькам (заходить с деньгами, скажем, в лавку индийских товаров было бы опрометчиво - не то слово...). Закупились вкусненьким, пошли к дверям, а ждали-то нас, оказывается, у кинотеатра. Замёрзли аки цуцики, вот было зрелище для прохожих, наверное :)))
А на втором этаже "Родины", оказывается, вполне себе сносная кафешка! Сервис не был ужасен по крайней мере. Музыка громковата, но исключительно приятная. И кофе вкууусный! :) Тока его мало.
Болтали обо всём на свете. Опять всплыла эта странная не знаю как назвать штуковина: вот смотрите, я уже совсем старушка, посему не хожу на курсы и занимаюсь сама. То есть по-хорошему курсов у меня не было уже год, со времени сдачи экзамена на второй уровень в прошлом декабре. Как раз не хватило каких-то мелочей, так и не осевших в мозгу, результатом же стал феерический провал :D Теперь читаю материалы за прошлый год и понимаю, что всё понимаю! Ну то есть всё, для чего мне не хватило мозга год назад и к чему я с тех самых пор не притрагивалась. Это как вообще называется? Вот этого - не понимаю =)
Ну вот. Памятуя августовский опыт общения с ребятами из Хиросимы, приготовилась краснеть, проваливаться сквозь землю и сгорать со стыда одновременно. Что вы думаете, всё я знаю и помню. И то, что полагается изучать на самых первых уроках, и ту самую нетривиальную интересную грамматику для продвинутого уровня, и то, что посерёдке. Трепалась, хвала всем богам, как на родном языке. Ура! Ура! Да здравствуют все! И всё! У меня экстаз, оргазм и отключка мозга по такому важному поводу. Я ж сама не своя до болтовни на иппонцком, вот хлебом меня не корми. Да, это нехитрое дело делает меня счастливой и заставляет считать себя бессмертной и безгрешной... Я серьёзно.
О боги, какое же это счастье.
Чуть позже отправились в гости. Дети только проснулись и были тихи, в честь гостей даже порыдали немного ;) Накормить нас, конечно, попытались на убой, и если бы не мой побег на подработку, думаю, попытка была бы успешной )))) Расстановка такая: Икуё, детки, я и Аринка знают японский и русский, муж и свекровь - только русский. Вполне успешно беседовали, не тушуясь и не переводя каждый чих.
Как хорошо, хорошо, хорошо, что теперь я вхожа в этот дом. Как здорово.
Конечно, были дежурные комплименты, к которым обязывают правила приличия - на даже и их можно говорить по-разному! Сегодня услышала, что говорю практически безупречно. Я знаю, знаю, что это не так (а будь я помладше в академическом плане, это не означало бы вообще ничего) :yogi: Но какая же я счастливая девчонка.
Ах, я же окончательно превращаюсь в азиатскую женщину! Уже две азиатки уверяют, что у меня не европейское лицо, вот так :tongue: Про образ мыслей и реакции уж и не говорю.
Ну вот, даже полегче стало. Мне правда очень хорошо. Очень. Жизнь наполнена тем значением, что важнее любых смыслов. Счастье - в процессах, в не в целях. Всё хорошо.
Tags: мой иппонцкий, моё понимание счастья, о самом главном
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько лет я писала: "И я тоже помню. Три года назад, как всегда в начале марта, к нам приехали студенты по обмену из Хиросимы. Маюки…

  • (no subject)

    Шесть лет.

  • (no subject)

    Пять лет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments