Gaertis-the-Silverspoon (gaertis) wrote,
Gaertis-the-Silverspoon
gaertis

Настроеньице

Завтра предстоит двойной экстрим: идём вместе с Икуё-сан на футбол. Экстрим состоит вот в чём: во-первых, я ни разу в жизни не была на футбольном матче и вообще не представляю, как оно бывает и чего ждать :) А во-вторых, мне только что по телефону отсоветовали выходить на улицу, ибо боги забыли выключить вентилятор и кран. И завтра по прогнозам следует ожидать того же! Я уже решила что непременно пойду, должно быть весело :)

Запощу сюда часть записи из другого дневника и заодно часть ответа на флэшмоб от mckuroske
Кстати, тут являет себя (в аккумулированном виде, но всё равно ни с чем не перепутаешь) одна особенность, которую я в себе очень люблю. Я могу очень долго и очень беспредметно любить какую-то идею, не имея средств к тому, чтобы подойти и потрогать.
Скажем, в десять лет я поняла - ай, ай, я впервые в жизни это говорю не шёпотом, не под одеялом в темноте и не самой себе, ай, ай, всё это очень интимно и я сейчас сижу с красными от смущения ушами, но скажу - в десять своих ребёночьих лет я поняла, что не может так быть и не будет так, что в моей жизни не будет японского языка со всем к нему прилагающимся. Не было банального аниме - я его и сейчас смотрю редко, мало, из-по палки и в основном ради аудирования; не было вообще никаких предпосылок. Просто удар кувалдой по голове, вспышка в мозгу и звуки фанфар. И всё: до этого момента жизнь была такой, а после сделалась вот этакой. Не могу лучше сказать. Я хотела всерьёз учиться, хотела системного знания. У меня не было к этому возможностей, курсы были отчаянно дороги, а моя семья отчаянно бедна; набираться знаний по вершкам было противно.
Я начала изучать японский в девятнадцать лет. И все годы, проведённые в учёбе, подтверждали, что я была абсолютно права в своей слепой и незнающей любви - всё складывалось правильно и счастливо, все годы безрассудного желания не были обманом, все эти девять лет я абсолютно точно знала - и это знание оказалось правдивым - что принесёт мне полнейшее счастье и сделает цельной и ценной лучше, чем что либо ещё.

Провожу время в раздумьях о перемене работы - надо попробовать себя в чём-то ещё. Удручает то, что я, в общем-то, ни к чему толком не пригодна. Могу быть разве что относительно сносной няней и откровенно плохим учителем. Что ещё - не представляю совершенно. Опять идиотом промотером? Жуть.
И даже непонятно толком, что именно могло бы быть тем самым - ах, хочу! хочу! С вдохновением, приливами сил, желанием учиться и вкалывать. Ну вот ни малейшей идеи. Подскажите,а? Вообще какая-то апатия, хочется только привычного, а оно не станет никого кормить,  даже одну меня. А ведь есть и семья, и предстоящая поездка.

Славно погуляла вчера в "Букинисте". Так там чудесно пахло моей новой книжкой! На этот раз я её таки нашла - томик Абэ, «Женщина в песках» и «Чужое лицо». А вообще, конечно, авторы, на которых автоматически делаешь стойку, почему-то всегда оказываются слишком дорогими даже в "Букинисте". Но до чего же приятны встречи с книгами! Читала, сидя на скамейке на набережной, пока не задул сильный ветер.

Пока была в Букинисте, настигла жуткая тоска. Ужасно хочется вернуться в клуб, как пишут - "до скрежета зубовного". Понятное дело, не в тот клуб, который есть сейчас, каким бы он ни был (этого я просто не знаю), а в тот, что был раньше. Пять лет жизни и прекрасная школа жизни! Много любимых авторов, сформировавшийся вкус к кино... Возможность подержать в руках новинки, порыться в стеллажах в писках интересной книги, журналы на околофантастические темы, приходящие регулярно... Информация на бумаге, в идеальном формате (скажем, к бумажной прессе у меня уже появились претензии), в каких только душе угодно количествах...
И люди.
Очень грустно, что я не могу туда вернуться. С другой стороны, you can't always get what you want But if you try sometimes well you might find You get what you need. Это то, чего я страстно желаю, но не то, что мне нужно. Мне по-прежнему грустно и обидно от того, что заставило меня уйти. Печаль по-прежнему сдавливает моё сердце, растоптанная гордость до сих пор не даёт спокойно жить. Да и сама я не та что прежде, не та, какой меня знали. Так что...

Хочется посмотреть хорошее кино вместе с прелестными мужчинами, пока не знаю, какое именно. Посоветуйте своё любимое, м? :)

Приятного вечера всем!

Tags: введение в мерковедение, дурацкое, мой иппонцкий, ラブ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments