Gaertis-the-Silverspoon (gaertis) wrote,
Gaertis-the-Silverspoon
gaertis

Настроеньице - сплошные эмоции :)

Позвонила Икуё-сан. Сказала, что скоро придёт. Я от неожиданности отдраила всю квартиру in no time под звуки тайко. Пили чай с тортиком, много болтали, смеялись, обсуждали фильмы и дорамы, любовались интересными ЖЖурналами. Огромным усилием воли сдержалась и не стала рассказывать о Камараше, впрочем, "Элизабет" всё-таки упомянула много раз. Коты вели себя вызывающе, пришлось ругаться по-японски, благо банальное だめ они понимают.
Очень ей понравился журнал Аи-тян, с удовольствием сегодня читали про укроп, сериалы, вагаси.

Вчера сходила в Домик на концерт, Нокто выловил: " Там где-то два итальянца, давай поговори с ними". Ну шо делать, пошла к двум итальянцам - обаятельнейшие люди, классно говорят по-русски, на моё предложение посмотреть "Элизабет" на немецком без субтитров радостно согласились (немецкого не знают! Я тоже не знаю). Наверное, в среду надо устроить им просмотр.
Мне кажется, или я повторяюсь? :)

Ах да! Икуё-сан. Футбол!
Итак, 24-го числа две НЕфанатки футбола отправились на футбольный матч. Погода была прекрасная, по дороге нас едва не унесло в небеса. Несмотря на заявленное отсутствие интереса к футболу, моя японская подруга была экипирована буквально как на Северный полюс - бэнтошка  со сладостями, чайчик, кавайные зелёненькие шарфики и всё такое :)
Вокруг была шумная и радостная толпа с музыкальными инструментами, термосами, шарфами и боги знают чем ещё. Что удивило - никто не матерился! Восторги выражались на диво цензурно - было очень приятно :) Конечно, была стихия толпы, было общее настроение, было много смеха по поводу этой странной ситуации - что мы там делали? :) А мы там смотрели на Хонду. И, поскольку он играл в ЦСКА, мы болели очень тихо: вокруг крики Томьтомьтомь!!, ну а мы тихонечко шептали - Хонда, Хонда!..
Оказывается, она точно так же ходила полюбоваться на Мацуи сибирской зимой! Какая прелесть. Это же... холодно! Отважная девушка, да.



Весь матч мы смеялись, обсуждали всё на свете, радовались тому, что наконец-то есть с кем поболтать на японском. А после, сторожа Хонду, чтобы помахать ему лапками, повстречали в толпе Фукусиму-кун. Японец. В томской толпе. Просто так. Так бывает? Оказывается, да. Приехал из Нска специально чтобы тоже полюбоваться на Хонду! И когда мы уже окончательно решили, что то был день встреч, в трамвае с нами поздоровались оба моих сэнсэя! Ну разве так бывает? :)

Потом... потооооомммм.... Помнится, я тогда поклялась, что больше никогда не буду есть. Потому что суси были вкусны, и было их много! Мы честно ели вместе с детишками Икуё-сан и Аринкой - впятером, так? - но всего не осилили. О боги, наконец-то угорёк!
Двойняшки, кстати, совершенно очаровательные. Сначала, конечно, посмущались, а потом с удовольствием играли с нами в догоняшки и в мышку-хвостик, обнимались, слушали японские детские песенки. Такие симпатяшки :) Очень хочу повидаться с ними ещё, и повидаюсь - взаимно пригласить друг друга в гости мы успели много раз.

Какой-то у меня опять слог неровный сделался, надо почаще писать.

Ну вот. По-прежнему нет занятий, но всё-таки можно разговаривать по-японски - в смсках, звонках, при встречах, обо всём.
Был такой симпатичный эпизод: после какой-то лекции в педе раздали анкеты, в которых нужно было указать, кроме прочего, на каких языках мы общались в быту. У кого русский, у кого алтайский, у кого тувинский. Каким счастьем оказалось вписывать в графу два языка и неожиданно для себя понимать - ого! Вот оно как! :)
А в середине месяца будет 発表会. Можно будет сходить посмотреть на молоденькую поросль, полюбоваться кавайными детишками с горящими глазами :)

А вообще, знаете, у меня тут началась новая жизнь. Как это обычно бывает, хорошо известно: начну-ка новую жизнь с понедельника, с первого числа, после отпуска, в новом году. А тут самое начало пришло мимо сознания: я просто как  будто очнулась и обнаружила себя обновлённую и среди каких-то совершенно новых вещей и мыслей. Я её не планировала, а она уже идёт, понимаете? :) Много любви, много благодарности (привет, мои драгоценные!), много чисто подросткового фанатства, много ожидания и предвкушения, бешеное желание, жажда знаний, потрясающий интерес, влюблённость в ещё двух прекрасных артистов, новые смыслы в жизни, возвращение к прежним ценностям - чистый кайф. И драйв!

Для себя: начать писать роящиеся в голове рецензии на просмотренное, написать о Камараше и Кайе, об "Элизабет", об иностранных языках, о том, почему Die unstillbare Gier - всё-таки прекрасный способ чувствовать; вообще обо всём, что происходит в связи с такими опасными мюзиклами :))


Tags: вкусненькое, мой иппонцкий, о самом главном, радости жизни, ラブ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ура-ура, фоточки групповые и с награждений :) Это, наверное, премьершип. Праймари сингл. Интер сингл!

  • (no subject)

    Ад какой-то :) На феше я в запарке сняла несколько видео, проверила потом - а они все завалены на бок. И трясутся. Не придала этому особого значения,…

  • (no subject)

    Вечером приехала в студию, ели-пили, обсуждали резалты. Оказалось, что лично мои не так плохи, и даже отдельно судья хвалила риловый стиль. Ну, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ура-ура, фоточки групповые и с награждений :) Это, наверное, премьершип. Праймари сингл. Интер сингл!

  • (no subject)

    Ад какой-то :) На феше я в запарке сняла несколько видео, проверила потом - а они все завалены на бок. И трясутся. Не придала этому особого значения,…

  • (no subject)

    Вечером приехала в студию, ели-пили, обсуждали резалты. Оказалось, что лично мои не так плохи, и даже отдельно судья хвалила риловый стиль. Ну, он…