Gaertis-the-Silverspoon (gaertis) wrote,
Gaertis-the-Silverspoon
gaertis

  • Location:
  • Mood:
  • Music:
День прошёл в отмечании, радостном поедании сладкого в непредставимых количествах и радостном же обалдении от количества добрых комментов - дорогие мои, я в восторге от вас =) Теперь день плавно перетёк в ночь, я на 80% состою из тортика и дыньки, и что-то хочется мне написать ещё пост.

Около двух лет назад я уже рассказывала о месте под названием Зелёный Домик, рассказывала влюблённо и невнятно. Сейчас эйфория поугасла, в самом Домике сделалось гораздо спокойнее, но всё-таки иногда проводятся интересные концерты. На прошлых выходных, например, был концерт брата Ворожейкина :) Почему брата - вообще-то раньше Саша и Лёша Ворожейкины приезжали к нам вдвоём, и вдвоём же зажигали и влюбляли в себя разношёрстную домиковскую публику.


(это фотография с первого их концерта в Томске, ноябрь 2009 года)

Помню, как мы делились впечатлениями после концерта; помню, как меня восхитило то, насколько выраженно мужские песни они пишут... и насколько приятно то, что мужчины любят женщин именно так, как описывают братья :) Ну а сейчас обстоятельства сложились так, что приехать смог только один брат Ворожейкин, Алексей alur. С ним приехала чудесная Ольга, и втроём мы очень весело провели выходные.

С вокзала мы помчались на набережную для того, чтобы впервые в жизни побывать на левом берегу реки :) Там проходил фестиваль авторской песни "Томский перекрёсток", в одну из программ которого Лёша вписался как нельзя более удачно.
Угадайте, почему так мало зрителей... и чем мы занимались два часа до выступления!


Ответ: зрителей мало потому, что было аццки холодно. И занимались мы тем, что мёрзли - к счастью, добрый Нокто пожаловал нам с королевского плеча свитер и плед, кои мы и поделили между собой :) Стало почти терпимо, но всё-таки это были очень долгие два часа :) Увы, холод отвлекал даже от красот левого берега.


Мы согревались песнями...


...и поеданием кофеток. Схомячили килограмм =)

Уфффф, почти сразу после Лёшиного выступления мы похватали вещички и с радостными воплями помчались к парому :) Ночевать гостям предстояло в самом Домике, и что-то я не решилась разделить их участь.  И не зря - они потом рассказывали, что ночёвка была столь же весёлой, сколь и экстремальной :)

В воскресенье солнышко решило, что желает улыбаться, мы возрадовались, напились вместе чаю и отправились гулять. Маршрут, по которому мы так резво и продуктивно прошли, я уже давно про себя называю "японским" - потому что всех гостей города, так уж получается, мы водим именно по этим местам :) Очень удобно: начать можно с поездки на трамвае (особенно везёт, если попадается старый, экзотика же), потом пройтись по городскому парку, который невозможно не любить, по рядам с "томской едой", как я её называю, а потом уж можно выйти на проспект Ленина, провести гостей города по всем памятникам и закончить легендарным Чеховым :) В которого, опять же, невозможно не влюбиться. В таком маршруте много Томска :

И именно в прогулках с японцами, приезжающими по обмену, на спич-контест или на презентацию курсов, я поняла, что нужно, необходимо! гулять по городу в компании новых людей. Потому что глаз замыливается. Потому что не замечаешь того, насколько красивы места, по которым идёшь (это лишено всякой логики, потому что изначально я по ним так регулярно ходила именно ради их красот). Ну и плюс интересные мелочи, которые просто всегда были тут, поэтому их не видишь.








Ундина.


Ну как не подурачиться? :-)

Внезапно оказалось, что в парке много уголков непередаваемой красоты, прямо хоть оставайся там жить.



Навстречу солнышку!

Дальше вперемешку:

Никогда раньше не обращала внимания на это прелестный балкончик. Надо почаще голову задирать, что ли :-)






Здание городской администрации, похожее на тортик со сгущёнкой.


Рядом с Облсовпрофом - следующим номером клумба! И Оля на её фоне.




Эта красавица встретила нас в парке развлечений. Я ужасно развеселилась и кричала: ЭТО Я! )))



Ну и пара памятников:
Уже знакомый нам рублик. Оля, ты его не унесёшь, оставь )))

И жутенький младенчик, выглядывающий из родившей его капустки:

Представляете, ЭТО стоит прямо на главной улице города! )) Мальчик, кстати.

Где-то после младенца стало понятно, что все замёрзли и желают кушать, поэтому череда фотографий прерывается :) Со скоростью света мы добрались до "Сибирских блинов" и там уж оторвались. Никогда бы не подумала, что смогу съесть два блина! И - обратно в Домик, потому что уже шесть вечера и скоро начнётся концерт!
Кот Хромой, конферансье. Весь концерт лежал прямо перед музыкантом :)


Голос этого чудесного человека и его прекрасного брата (Сашка, приезжай к нам!) можно услышать в его ЖЖalur, на сайте http://bratyavorozheykini.narod.ru/tvorchestvo.html и вконтакте. Очень люблю песни братьев и рекомендую к прослушиванию :)

За последние выходные я увидела больше людей и сказала вслух больше чем за последние несколько месяцев, наверное. Прекрасная моя онлайновая жизнь, кажется, частично сместится вовне - оказывается, это может быть очень приятно! Да здравствуют друзья :) Надеюсь, радостные встречи продолжатся  толпы мне, толпы!
Tags: девочковое, мой иппонцкий, позитив, радости жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments