Чтобы описать тот день, мне, боюсь, придётся сначала собраться с духом. Ибо тогда над всеми довлел неповторимый российский сервис, который мы все так нежно любим, правда же? Фууууух, у меня нет пока что слов, так что пропущу-ка я и тот день, и некоторое время после него (оно было занято квестом по избавлению моей молодой прекрасной жизни от порядком надоевшего педа и последующим
Во вторую нашу встречу испуг из их глаз почти исчез, а мои замечательные кохаечки уже приодели их как полагается, по-весеннему. Потеплее то есть :) Мы прослушали три презентации на хорошем русском языке - видно было, что о девочках позаботились, и спасибо всем, кто это делал! Вот только поливановской транскрипции их не успели обучить, но не всё же сразу. Самым сложным моментом оказался перевод: хотелось провалиться сквозь землю и извиниться перед сэнсэями за свой дурацкий японский. Когда задавали вопросы, было даааалеко не всегда понятно, что же имел в виду сам вопрошающий, так что приходилось проделывать дополнительную операцию: переводить с русского странного на русский удобопонимаемый, и только потом на японский. Экстремальный опыт!
А потом! На
Сколько раз уже я клялась, что никогда! больше никогда! ни за что! не буду этим заниматься! Ну не попрёшь против природы, не под то эти руки заточены. И каждый раз сдаюсь и принимаюсь в поте лица своего, картинно умирая, отдуваясь, падая со стула и молясь всем японским богам, складывать бумажки. Зачем? А кто бы знал. Получается довольно неуклюже :)
И вот стол ломится от яств, остывают кофе и какаой со сливками, ждут своего съедения эклерчики и пирожные с фруктами, а мы, ничего не замечая вокруг, сгибаем, подворачиваем, отгибаем, кричим "эврика" или что-то горестное, и появляются на свет чудеса.
Ну чем не чудо?
Практически семь самураев :)
Мерка-сюрикен-в-голове. На самом деле даже два сюрикена, просто не очень видно.
Теперь у нас живут журавлики, мини-кусудамки, цветочки, наклейки прочие бумажные красивости.
За фотографии благодарим