Gaertis-the-Silverspoon (gaertis) wrote,
Gaertis-the-Silverspoon
gaertis

Categories:
  • Location:
  • Music:
Прошедшей ночью я присоединилась к великому множеству людей, нервенно вздрагивающих во сне в ночь на первое сентября или просыпающихся в холодном поту весной или осенью: мать моя, сессия, а я весь в хвостах!... Ай, блин, какая сессия, мне же уже 35 лет, я генеральный директор и у меня два высших! Фух.

Снилось мне, что звонят из 16-й не то 18-й гимназии, где я отбывала наказание вела практику когда-то хвала всем богам давным-давно. Звонят и усиленно допрашивают по поводу того, почему я не появляюсь на практике. Ужасный сон, ужасный, так страшно мне не было даже когда меня во сне хотели съесть люди.

По милостивому разрешению чудесной Чёрной Чернушки, продолжу бессвязные попытки описывать весь тот бардак, что со мной творился недавно :) Не по порядку :)



Итак... нет, число я таки запамятовала. В общем, хорошо помню, что дело было в конце февраля, рано утром. После почти бессонной ночи я, словно барон Мюнхгаузен, тонущий вместе с лошадью в болоте, вытащила себя за волосы из кроватки и принялась судорожно метаться по квартире. Не забыть одеться, не забыть взять сумку, не забыть голову... что ещё? Позавтракать стандартной горстью таблеток (тот нехитрый факт, что их именно горсть, приводит меня в восторг). Дорога до педа, чтоб он развалился, заняла почти час, и весь этот час я провисела на поручне, борясь за свою жизнь с утренними людьми, едущими в неразбуженном виде по своим делам. Пропрыгать по утреннему холодку до цветочного магазина, выбрать розочки подешевле, ибо тратиться на букет для научрука ой как не хочется. И -  в пед, чтоб он развалился. Ещё немного, буквально считанные часы - и все мы свободные люди.

Половину предыдущей ночи я пыталась сочинить спич и придумать, почему вдруг у меня нет презентации - уж очень лениво было её ваять. И на месте, конечно, выяснилось, что презентация, уж коли её нет, не так уж обязательна, а спич должен быть раза в два короче, чтобы хоть как-то втиснуться в регламент. Окей, пойдём в тихий уголок, будем мандражировать и резать на кусочки спич.

Стоп. Вы только посмотрите, что тут творится. Зачем мандражировать? Вопросы придумываются заранее самими подопытными выступающими и задаются лояльными одногруппницами, а если почему-то вопросов нет, то комиссия радостно приглашает следующего. Красота, да и только! Комиссия потихоньку хомячила принесённую нами дань, а мы расслаблялись и начинали получать удовольствие - нет, серьёзно, защита оказывалась совсем нестрашным делом.

Так, всё, спич уполовинен, все выступили, осталась только я. Выделяюсь: говорю по-русски и не про перевод, а вовсе даже про методику, чтоб её черти разобрали. И тут началось...

Надо сказать, что за несколько дней до того у меня началась психосоматическая пакость. В одном месте зажим прошёл, а в другом вылез.  Моя добрая психиатр снабдила меня вкусными конфетками тиоридазинками, и вылезшая тревога начала отпускать. В списке возможных побочных эффектов значилась бессонница, а я в охотку спала по четырнадцать часов в сутки, а всё остальное время засыпала на ходу. Я была как Будда, я познала нирвану!... Я была абсолютно расслаблена и абсолютно счастлива, ничто не тревожило меня, никаких проблем не существовало, всякий негатив был неактуален! Я ездила в автобусах и глупо улыбалась, меня развозило и раскаваивало на ровном месте. Этакая лужица чистого блаженства. И вот в таком состоянии я и поехала защищаться. Да, и линзы не надела, это тоже важно.

И вот я стою, уже уверенная в себе, с единственной целью - отстреляться наконец, потому что всем явно всё равно, как именно я это сделаю, так чего напрягаться? И передо мной такая тёёёмная пелена, и на этом фоне, на самой границе видимости - какие-то странные расплывчатые фигуры. То есть уровень защиты как у двухмесячного котёнка: я их толком не вижу, значит, и они меня не видят :) И - почему-то так лениииво стало... так меня от вкусных конфеток развезло... В общем, уже урезанный спич показался ненужно длинным, и я прямо на ходу принялась соображать, как бы так половчее выкинуть из него ещё несколько кусков, чтобы видимость логики сохранилась, а мне при этом не пришлось напрягаться - ну никаких сил не было, честное слово :)

В итоге всё было быстро: несколько минут позора чтения обрезанной со всех сторон речи, единственный вопрос (ответ на который постигла та же участь - говорю же, не было сил!), стремительная критика комиссии, и вот нас уже выгоняют вон. Потом запускают для объявления оценок. Ни одной "тройки". Совершенно неожиданно я относительно прилично сдала не только госэкзамены, но и саму защиту. Никаких чувств по этому поводу не было - ни радости особой, ни облегчения. Ну свобода настала, да. На тот момент гораздо больше радовало то, что можно уже поехать в больницу, получить очередной нагоняй за опозданство от медсестёр, а потом уже отправиться домой, пройтись под ласковым солнышком, добрести до дома, а там лечь спать.

Я пихнула бело-зелёный букетик в руки неискренне улыбающейся руководительнице чтоб ей икалось!, отнесла остатки недоеденной дани на кафедру, спустилась вниз и уехала из места, где мне уже давно не было уютно, в место, где мне очень нравилось бывать. Через день попросила снять меня с тиоридазина - при нём жизнь удивительно хороша, но слишком велик риск всю её проспать :)



Кажется, в тот день почти ничего больше не было - только сон, серия "Шерлока", замечательная книжка Бранко Чопича и, кажется, что-то очень вкусное, но это уже плохо помню :)

Ну вот. Вот так оно и закончилось, и хвала всем богам. Приглашаю в мой дом всех желающих слепить из пластилина уменьшенную версию педа, чтоб он развалился, и от души потыкать в него иголками :)
Tags: избавление, радости жизни, студиоза
Subscribe

  • (no subject)

    Ад какой-то :) На феше я в запарке сняла несколько видео, проверила потом - а они все завалены на бок. И трясутся. Не придала этому особого значения,…

  • (no subject)

    Вечером приехала в студию, ели-пили, обсуждали резалты. Оказалось, что лично мои не так плохи, и даже отдельно судья хвалила риловый стиль. Ну, он…

  • (no subject)

    Ну я же говорила, что это будет абсолютно провальный феш? Говорила 😂 Праймари сингл-джига - третье место, интер сингл-джига - второе место!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • (no subject)

    Ад какой-то :) На феше я в запарке сняла несколько видео, проверила потом - а они все завалены на бок. И трясутся. Не придала этому особого значения,…

  • (no subject)

    Вечером приехала в студию, ели-пили, обсуждали резалты. Оказалось, что лично мои не так плохи, и даже отдельно судья хвалила риловый стиль. Ну, он…

  • (no subject)

    Ну я же говорила, что это будет абсолютно провальный феш? Говорила 😂 Праймари сингл-джига - третье место, интер сингл-джига - второе место!…