Gaertis-the-Silverspoon (gaertis) wrote,
Gaertis-the-Silverspoon
gaertis

Categories:
А ещё у нас продолжается самое настоящее лето. Знаю, многие жалуются на жару - ну так ведь совершенно точно так же и совсем недавно многие были недовольны холодом. Сейчас лето, лето! А я люблю жару, мне наконец-то легко дышится и можно погулять в своё удовольствие, ура, ура.

Лето в Томске всегда очень музыкальный сезон: концерты, фестивали, выступления оркестра перед БКЗ, вечера органной музыки, танцы на Новособорной... кстати, там я ещё не была, надо бы заглянуть.

В прошлом году я писала про Амани-фест, этнофолковый и фолкоэтнический фестиваль :) В этом году он продолжается по довольно странной системе: концерты назначены на пятое июля и 16 августа! Что ж, запасёмся терпением и будем надеяться на хорошую погоду. А в этом году едва ли не ещё веселее: танцевала, наверное, половина зрителей, и танцующие уже были не просто людьми в толпе, решившими пройтись хороводом, а важной частью происходящего на сцене - с нами общались, нам играли, нас просили продолжать. Приятно :)

На фестивале была ужасно интересная ярмарка, на которую я предусмотрительно пришла без денег.







Были хорошие люди. Много хороших людей!

Наташка-организатор :)


Наташка-экс-организатор :)


Люблю пёструю томскую толпу.



Были харизматичные музыканты:






И, конечно, танцы у сцены!! Едва ли не самое интересное :) Водили хоровод, играли в ручеёк, просто кружились - незатейливо и весело.









Да здравствуют занятия танцами - ноги на другой день болели не сильнее обычного :)

А сразу после фестиваля я наткнулась на восхитительное зрелище:


Как написал в комментариях к видео один из музыкантов, "Чисто случайно проходил мимо с волынкой". Чисто случайно. С волынкой.

В общем, сейчас лето и жара, что само по себе хорошо! А когда к ним добавляется Амани-фест, так и вообще прекрасно.
Tags: девочковое, радости жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Ад какой-то :) На феше я в запарке сняла несколько видео, проверила потом - а они все завалены на бок. И трясутся. Не придала этому особого значения,…

  • (no subject)

    Вечером приехала в студию, ели-пили, обсуждали резалты. Оказалось, что лично мои не так плохи, и даже отдельно судья хвалила риловый стиль. Ну, он…

  • (no subject)

    Ну я же говорила, что это будет абсолютно провальный феш? Говорила 😂 Праймари сингл-джига - третье место, интер сингл-джига - второе место!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments