Coffee

(no subject)

В сообществе "Малышата" идёт конкурс на самую широкую и пушистую талию. Премудрый Умка-разумка тоже участвует.
IMG_7070
Coffee

(no subject)

Гуляли по улице Гагарина с малышом. Там всюду пряничные домики с леденцовыми окошками, а из них наружу глядят котики.
IMG_7212

IMG_7214
Coffee

(no subject)

Да знаю, знаю, что рано! Но удержаться уже нет никаких сил, и я полдня старательно перепиливаю В. напополам, и он бурно вздыхает, показывая, что сдался, обувается и уходит в магазин - по его словам, за сигаретами, а возвращается - с арбузом! Да, всего лишь июль, рано, но зато у нас уже свой арбуз! Это ли не счастье? Во всей семье только я умею его есть. Остальные, конечно, ловко нарезают и не менее ловко раскладывают по тарелкам, но по всем правилам с'есть арбуз могу только я одна. Закрыв глаза и отгородившись от всего на свете, целиком посвятив себя только одному занятию, вгрызаясь по уши, чтобы нижняя половина лица была вся в соке и в мякоти, и представляйте себе что угодно, но только так и можно с'есть арбуз, не обидев его и оценив по достоинству. Он должен стекать по ушам и локтям! В. совершает страшную ошибку и режет на очень мелкие ломтики, но с ушей всё-таки каплет: талант не спрячешь.

Все выходят, держась за животы и тихонько икая, и только я остаюсь в кухне наедине с добавкой. Время от времени в щёлку заглядывает кто-нибудь и буквально подпрыгивает от изумления. Я встречаю задиристым взглядом и говорю: "Слабаки!".
Coffee

(no subject)

Алла предложила рассказать о том, чего мы терпеть не можем. Я высказалась о холоде в довольно сильных выражениях, всего во второй раз в жизни :) Не буду петь о дискриминации, но как жаворонки не стесняются будить пораньше сов, так любители холода (о, сколько их! почему так много?) часто, много и шумно ругают ту самую погоду, при которой я лучше всего себя чувствую, дышу полной грудью и готова горы свернуть, напевая и приплясывая. Поклонники тепла и жизни гораздо молчаливее фанатов холода и смерти :)

Так вот. Когда я открыто сказала, что не выношу холода, в первый раз в сетевой жизни, меня тут же отфрендили. Из списка друзей меня вынесла дева, много раз ядовито шипелвшая о том, что жара несносна и нестерпима. Что позволено Юпитеру, о том не стоит заикаться быку.

Меня очень расстраивает это лето.
Coffee

(no subject)

Вчера я пришла с работы поздно вечером, предвкушая тихие семейные посиделки за ужином. Пришла, значит, переоделась, освежилась, перецеловала семейство. Вскипятила чайничек, присела за компьютер. Тут-то свет и отрубился, причём во всей округе! Я зажгла свечи, порадовалась тому, что в книжке хватает заряда и стала пить чай с профитролями и Пратчеттом. Потом прошлась по тёмной квартире, щёлкая выключателями. Легла спать.
IMG_7219

Среди ночи оказалось, что о выключателе в спальне все забыли! Он вспыхнул ярчайшей звездой, когда никто не ждал!
Coffee

(no subject)

Какое-то время назад я заметила, что заварочный чайник протекает. Делал он это с выдумкой, оставляя под собой странные круглые лужицы. Я рассматривала чайник так и этак, наливала из него так и сяк, но никак не могла понять, что же в нём за дополнительное отверстие образовалось, пока меня не осенило. Он протекал по шву на донце. Чуть ли не по всему разом! Но только сразу после того, как его заполнишь кипятком, а через какое-то время течь как будто самоустранялась.

Так вот. Впервые я заметила это несколько месяцев назад. Несколько раз попыталась поделиться наблюдениями с домочадцами. Сегодня настал эпохальный момент: В. заметил, что у нас протекает заварочный чайник!
Coffee

(no subject)

Вчера мы видели стрекозок, уточек и ондатру. Сегодня купили рубашку в клеточку для В. Сил нет от слова совсем. После таких выходных нужны ещё выходные, чтобы отдохнуть. Уф.
IMG_7106

IMG_7165